понедельник, 24 октября 2016 г.

20 секретов хорошей фотографии. День третий и четвёртый.

     Всем здравствуйте. Ух, ну и неделька у меня была. И ремонт, и отчёты, и дочка заболела, и бабушка в больнице. Честно говоря, думала, что руки (да и ноги) до фотокамеры у меня не дойдут)))) В квартире до сих пор бедлам,  на работе остался последний отчёт, дочка завтра уже в школу (до сих пор уроки делает, а время уже  23 часа!), лежат две готовые открытки, которые никак не дождутся своей фотосессии, а про погоду я вообще молчу, холодрыга и полярная ночь. На работу иду - почти сумерки, с работы - ночь. В общем, в блоге пока я не частый гость. Но скоро вернусь)
    Спасибо огромное Ане за её старания и помощь нам, неопытным фотолюбителям. На самом деле всё оказалось куда проще, чем я думала. Скажу честно, мой Canon EOS 600D c малюсеньким объективом  18-55mm у меня уже три года, но я до сих не освоила даже инструкцию. Честно, читала! Даже несколько раз. Ничего не поняла. Поэтому посты Ани для меня, как глоток свежего воздуха.
    Так как моя модель (дочь) приболела и не очень желала попадать в объектив, я стала искать кого-то ещё. Кто бы это мог быть? До вчерашнего (уже позднего вечера) я не представляла. Но мне повезло! Я придумала....
     Времени особо не было, поэтому самым простым вариантом стал ОПЯТЬ!! обеденный перерыв и наш юрист, вернее юристка (по-моему, такого слова нет в русском языке). Ирина - яркая и позитивная девушка. Фотографировать её было одно удовольствие, хотя на улице было -4С, а Ира оделась легко) И у меня коленки и руки подмерзали.
    В третий день Аня предложила следующие уроки: Не смотрите в камеру, Диалог с личностью в кадре, Настоящая улыбка, Постойка смирно не для фото и Подойди поближе. Посмотрим, что получилось у меня.
  "Не смотрите в камеру" вышло довольно-таки быстро и естественно. Пронизывающий ветер трепал волосы. Мне и первая фотография нравится, но на второй я сфотографировала девушку, когда она поправляла волосы, правда глаза в этот момент немного прикрыла. Но ведь и в жизни мы это делаем часто)
     И ещё один кадр для этого пунктика. На самом деле, я сама иногда фотографируюсь, и сегодня поняла одну вещь. Когда мы смотрим свои фотографии, то считаем многие детальки не удачными. Например, загнутое пальто, растрёпанные волосы или оттопырившийся воротничок. А когда ты фотограф - тебе кажутся эти детальки естественными и настоящими, они делают фотографию живой и интересной.

"Диалог с личностью в кадре". Разговора просто так не получалось, поэтому мы шутили) Это видно по правому кадру. И улыбка тут настоящая)

"Настоящая улыбка". Это относится и к предыдущему коллажу. А на этом (правом) фото я пыталась Иру рассмешить). Мне кажется, получилось) Да она и сама смеялась) 

"Постойка смирно не для фото". Не знаю, насколько такая поза не постойка, но на левом фото мы просто стоим, как для фото на паспорт и даже веточки не спасают от серьёзной и каменной позы, а на правом чувствуется динамичность и статика. Или движение, как хотите называйте.

Насчёт подальше и поближе... Тут я много кадров запорола, так как не увидела сразу на голове Ирины фонари и памятники))) Поэтому, вместо этого урока покажу фотоляпы)  Девушка с антеннками и с дядей, целующим затылок - никуда не годится))))). Что ж, и такое бывает. В следующий раз надо быть внимательнее.

    И сразу, не отходя от кассы, покажу несколько выполненных заданий по четвёртому дню
"Расстояние", как и "подальше, поближе" не очень  у меня вышло. Я словила только дом с засвеченным небом)))
На далёком расстоянии.

И на близком. Как вы понимаете, зумом) А он у меня мал. Про дисторсию я даже писать не буду, это моя беда-огорчение постоянно.


      "Рамки фотографий" я люблю. Делаю их, как и остальную обработку, в Picasa. Печально, что в блоге моих рамок (на двух фото ниже)не видно, так как они белые, а фон моего блога тоже белый))) Это я только что увидела! Ладно, просто полюбуйтесь красивой девушкой. В следующий раз буду иметь ввиду.


Обработка фото у мня такое же примерно, как у Ани. Обычно я увожу два курсора света и тени.
На этой фотосессии было мало тёмных фото, но для примера я одну нашла. На левом фото оригинал, на правом я немного сделала светлее.

     "Чёрно-белое фото", как спасение неудавшегося кадра, получилось у меня в этот выходной. Уж больно нравится мне футболка сына, которую подарили в лицее на 23 февраля девочки. Но вот не задача, фотографироваться он категорически не хочет. Поэтому пришлось в тёмное время суток, в жуткой обстановке, да ещё и втихаря (чтобы не заметил) щёлкнуть его спину. Фото ужасное, но в чб выглядит достаточно не плохо)))

В процессе этой фотосессии получилось порядка 100 кадров, оставила я не все, что-то удалила. Некоторые (которые мне не очень нравятся) рука удалять не поднялась. Отдам Ирине.

     И бонус от Алёны.... Товарищи Алёна и Аня! Как вы это делаете? Мой самый лучший вариант получился таким, и я недовольна. Пару бы советов относительно композиции. Может модель должна находиться далеко от размытого объекта на переднем плане, чтобы достичь такого эффекта?

     Ох, я сегодня писать устала))) Аня, спасибо ещё раз тебе за такой замечательный пинок! Честно говоря, я своими фото очень довольна! Первый раз такой позитив, отсутствие самокритичности и заряд хорошего настроения получила от фотосессий, в которых я была фотографом.
    Я сегодня хотела вам ещё кое-что показать. Но сил нет никаких. Да и пост уже огромный! Поэтому пойду баиньки. Спасибо за внимание. Всем хорошего дня или ночи. Обнимаю.Ваша Шведка.

18 комментариев:

  1. сколько фоток!! класс! подружке повезло с фотографом!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная модель и фотографии!)

    ОтветитьУдалить
  3. А я с огромным удовольствием прочитала пост*)
    Такой заряд позитива исходит.
    Немного забросила блог жизнь, а здесь такое...
    Жаль , что уже 4 урок, а то подписалась бы на участие...
    Удачных кадров)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ничего, у нас ещё всё впереди)

      Удалить
  4. Какая ты умничка! Желаю все успеть! Бабушке - здоровья и вам всем конечно! Фотки классные! Моделька прекрасная! Она сама,словно ягодка !

    ОтветитьУдалить
  5. классный результат, несмотря на холодную погоду! Тоже пытаюсь учиться у Ани, но получается только в "домашних" условиях, а не в блоге(((
    спасибо за заряд позитива и наглядные примеры!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне нравятся твои эксперименты! Я не люблю фотографировать - всё больше в этом убеждаюсь))) Любые гаджеты для меня великое испытание;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. Мне кажется, сейчас фотографирует всё))) Даже телефон)

      Удалить
    2. Вот с этим ВСЕМ у меня и не ладится)))) Я, наверно, просто старею;-)

      Удалить
    3. Настя, я тебя умоляю. Что за глупости)))))

      Удалить
  7. Света, мне нравится то, что у тебя получается. Немного завидую, тоже хотела бы поучится правильно фотографировать, но фотоаппарат сломан, все фотки сейчас делаю на телефон, поэтому до следующего раза(( А модель классная, очень естественные фото, без лишнего напряжения и позирования))

    ОтветитьУдалить
  8. Яркие, красивые фотографии вышли!Здорово когда может выручить в обеденный перерыв юристка)))!
    У меня с инструкцией аналогичная ситуация!:)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Биоритмы

Расчитать биоритмы человека онлайн