среда, 12 октября 2016 г.

20 секретов хорошей фотографии. День второй.

      Привет. Это снова я. И снова учусь у Ани фотографировать. Во второй день было очень доступно дано много информации. Я, чтобы всё переварить, прочла три раза, некоторые пункты больше. Аня, спасибо тебе большое за такой рассказ!
     Итак, вооружившись утром фотоаппаратом, я решила посмотреть что там у нас с погодой. Расстроилась, так как дождь был обещан в районе 70%. А у меня перерыв на обед всего час. Зная свою "везучесть", я была почти уверенна, что эти 70% грянут как раз с 12 до 13 дня.
    Глядя в окошко уже ближе к полудню, сердце и душа радовались, так как вид представлял собой такую картинку.

     Поэтому, не раздумывая ни минуты, я побежала... без зонта. Куда бы вы думали? На станцию юннатов. Вот Ане везёт, у неё столько моделей - деток, а у меня детки уже большие, затащить их в кадр удается не всегда, а днём они ещё к тому же в школе. Рядом с работой искать модели можно только на станции юннатов - там есть животные.
    Но животных я так и не сфотографировала, кроме одного кота. Все они в клетках, уличные вольеры уже пусты - холодно. Я подрасстроилась. И стала искать варианты. Тем временем небо всё больше темнело и голубые просветы на нём исчезали.
    Что-то много писанины. Не устали? В общем, этим домашним заданием я не очень довольна, так как во время съёмки так увлеклась, что забыла обо всём на свете. Но удовольствие получила. Если в начале я ещё фотографировала по пунктам, то в конце уже всё подряд)
     На уровне глаз мне удалось снять дикие яблоки. Я их нашла на земле, а дерево с ними не нашла) Яблоки для нашего края такая же редкость, как ёлки для Африки. На верхнем фото вид сверху, на нижнем фотоаппарат лежал на земле. Спасибо ЖК монитору! Мне нравится нижнее фото, оно более естественное.


     С углом мне пришлось не легко. На верхнем фото ягоды в профиль, на нижнем снизу. Но свет на этом фото отвратительный. Как-будто ракурс интересный, а фокуса нет. Поэтому это фото и к восьмому пункту про свет можно отнести.


     Линия горизонта. Тут у меня двоякое мнение. На левом фото горизонт "завален", но так как на заднем фоне труба, она акцентирует что ли внимание на этом. И сразу бросается в глаза, что фото кривое. Хотя мне казалось, что ветки под наклоном будут смотреться куда лучше. Я выпрямилась, немного переместилась и сделала второй кадр. Но и он мне не очень нравится теперь.

     Вот, в принципе, по уроку и всё. Считаю, что с углом и светом не очень справилась. А вот ракурс мне нравится самой!
    А дальше Остапа, что называется, понесло. По каким пунктам сделаны эти фото -неизвестно!))) Но когда я снимала, я чем-то руководствовалась)








     А потом я нашла дуб. Это из ряда вон. Дубы, клёны, яблоки, ещё какие-то неизвестные мне растения. В городе их нет, на севере они не растут. Но юные натуралисты их вырастили)))
Дубок.



А вот, собственно, кот или кошка, которую я встретила.

И немного рябинки. Листьев на ней уже совсем нет.


     Тут заморосил дождик, и мне пришлось прятать свой фотоаппарат в пакет. Чехлом никак не обзаведусь). И бежать без зонта. А по пути было ещё столько кадров. Эх, не успела! Но спасибо погоде хоть за эти сорок минут). Промокла вся!
     Первые два дня я прошла быстро. Не знаю, как дальше буду с таким темпом справляться. Аня даст ещё время в конце проекта на все уроки, но мне хочется всё и сразу. Спасибо за внимание. Всем хорошего дня или ночи. Обнимаю, ваша Шведка.

16 комментариев:

  1. Фотки классные! Хорошо, когда есть возможность учиться! Успехов тебе в этом деле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Буду стараться)))) Главное, чтобы толк был. Тяжело в ученье, легко в бою.

      Удалить
  2. Как по-мне и второй урок удачный! очень хорошие и красиво- передающие осень фото))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Осень уже заканчивается, периодически идёт снег, но пока сразу тает. А так не хочется зимы.

      Удалить
  3. Светочка, ты меня просто порадовала своими эксперементами!)) Как только увидела первое фото, аж до мурашек понравился результат! А как научиться, если не тренироваться... один раз вышло, второй раз не очень - это у всех бывает! С Aperture хорошо получается на всех фото - видно фотоаппарат не плохой. Полюбовалась всеми фото, с удовольствием прокоментировала бы каждое если бы не писать а так, устно:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Я старалась) Буду дальше экспериментировать, это такой полезный толчок. ФОтоаппарат у меня Canon EOS600D, объектив 18-55. Я не знаю, хороший он или плохой. Мне его подарили. После цифромыльницы не хватает зума, макро и фокуса тоже, хотя снимки получаются более глубокими)

      Удалить
  4. Света! классно у тебя получается! молодец, нашла время для учебы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Со временем плохо. Как буду успевать следующие уроки делать - пока не знаю. Вчера шла с работы в пять вечера и уже темно, совсем. А для съёмки нужен свет.

      Удалить
  5. Света, фото классные, очень интересные:) Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, фотографии замечательные! Я тебе желаю успехов в твоей учебе!))) Во всяком случае интересных и хороших кадров для твоей фотоистории добавится точно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, согласна) Кадров будет много. Спасибо.

      Удалить
  7. Очень красивые фотографии, какая красивая природа!
    Первая фотография супер. Жаль мне в перерыв нельзя фоткать, точнее приносить на работу фотоаппарат (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Что это за работа такая, ФСБ что ли?)))

      Удалить
  8. Светлана, какой подробный раззказ, спасибо, я беру его на заметку.
    Сама ловила себя на мысли, что давно уже надо научиться хорошо фотографировать, но пока времени не было уделить этому столько внимания, сколько требуется.
    Надеюсь в будущем обязательно научусь.
    Рябинка и котик прелесть :)
    А что за место такое, где нет дубов, или я не внимательно читаю ваш блог? -;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Обязательно надо учиться фотографировать. Место это Республика Коми, г. Сыктывкар.

      Удалить

Спасибо за комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Биоритмы

Расчитать биоритмы человека онлайн