вторник, 11 октября 2016 г.

20 секретов хорошей фотографии. День первый.

     Всем привет. Наверное, многие заметили, что в моих постах много фотографий. Причём не обязательно фотографий моей персоны. Это и детальки на скрап работах, природа, репортажные кадры, а теперь ещё и еда). Фотографировать я люблю, но к сожалению, не очень умею. Поэтому с удовольствием поучусь у Ани.
     Итак, день первый.
     Я сегодня целый день на работе, а в 17 часов уже сумерки. Пришлось встать пораньше. На улицу идти не хотелось, все спешат на работу, учёбу, в садик, а тут я такая с фотоаппаратом... дурью маюсь. Да, да,  в маленьких городах так. Я даже иногда стесняюсь что-то фотографировать (именно предметную съёмку) в людных местах. Все смотрят, как будто я ненормальная. В общем, я делала свои снимки сегодня в 7 утра из окошка. Вид у меня не важный со второго-то этажа, но мне не это главное.
     Итак, я решила пробовать (по Аниному этапу) делать снимки со вспышкой и без. Объектом стало моё мыло и открыточка, которую я получила от Кати Вуколовой. Катя, спасибо большое! Открыточка чудесная. Скоро дочка пойдёт на День рождение к подружке, уже выпросила её.
     Верхнее фото сделала со вспышкой. А нижнее без. Я думаю, что отличия видны сразу. Мыло глицериновое с флюрой. На верхнем фото оно совсем не прозрачное, а на нижнем флюру внутри мыла видно. Но вот насчёт тёмного фона при вспышке нельзя сказать, что он тёмный при этих условиях съёмки.

     Поэтому, я решила изменить условия съёмки и перешла в комнату. Сразу прошу прощения за бардак, который виден на заднем фоне. У меня ремонт. Вчера всё из детской перетаскала в спальню, теперь хожу и спотыкаюсь. Завтра мебель вынесу и буду обдирать обои. Глядишь, к концу недели уже всё будет норм. Но что нам бардак? Нам главное сделать фотокадр. Итак, тут отчётливо видно, что фон отличается. Так как в комнате меньше света, то на левом фото - фон совсем чёрный, а на правом (без вспышки) виден весь бардак. Не знаю, что и лучше?)))) Но на этих фотографиях мне не нравится наклон и вогнутось открытки. Как этого избежать? Надеюсь, учитель подскажет в следующих уроках.
     Но потом я решила ещё и на улице (в окошко) поснимать эту открыточку. И конечно же в кадр попали чьи-то ноги, я даже не успела их заметить. Все идут утром на работу) Меняем угол съёмки, как советует Аня, хотя и менять тут не надо, ноги прошли сами, и получается уже лучше. Но опять же дисторсия нарушена. Низ открытки меньше, чем верх.

   

     Вывод напрашивается сам собой - никакой вспышки и внимательно смотрим на композицию, чтобы в кадр не лезли чьи-то руки и ноги, столбы и мусорки)))) 
     Аня, спасибо огромное за первый урок, он был не трудным. Думаю, что справилась.Жду второго занятия.
     А вечером я решила дочку научить печь бисквит Зебра. Всё детство его пекла) Правда рецептик подзабыла, полезла в интернет. В общем, не знаю что да как, но у нас Зебра не вышла и смущает меня сметана в рецепте. Что-то не помню, чтобы в детстве я её клала в этот бисквит. А ещё какао было дома только несквик, может оно подвело?
     Естественно, весь процесс засняли. Свет у меня на кухне ещё тот, специального места для съёмки нет, поэтому, как получилось.
Сделали тесто, потом вливали его в форму. Я белое, а Софья коричневое.

Получилось красиво.

Запекала долго. Написано 45 минут при 200 градусах, я целый час тоже при 200. Тыкала, а внутри сыро было. Посыпали его сахарной пудрой.

И поднялся неплохо.

 А когда разрезали - ахнули. Зебра пропала, нет полосок и всё, всё кофейного цвета! Куда пропали? Ничего не понимаю. Дочка даже расстроилась. Но вкусный получился, сын три куска сразу съел, девочки по одному. Будем пробовать ещё.

     На этом  всё. Спасибо, что зашли на огонёк. Всем хорошего дня или ночи. Обнимаю, ваша Шведка.

18 комментариев:

  1. Я тоже зебру хочу, даже без полосок бы съела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо.Это самый лучший комплимент)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Лика, спасибо. К лету обещаю набрать 10 кг))))

      Удалить
  3. Света, желаю успехов в обучении! :) Рецепт не помню, но сметана в зебре точно есть! А какао лучше брать обычное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Вот сколько пекла Зебру-всегда полоски были. Первый раз такое. Сама в шоке. Значит, дело не в сметане)

      Удалить
  4. Света, с интересом почитала про твои фото-эксперименты)) Буду ждать продолжения!
    А зебра - главное вкусная!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Я и сама с нетерпением жду продолжения.

      Удалить
  5. Светлана, ты чудо человек - и урок выполнела (даже с дополнением!) и ремонт за неделю собираешься успеть закончить и Зебру спекла!)) Очень интересно было посмотреть и почитать!! Всё правильно, днём от вспышки фон не будем тёмным, мы ведь вспышку вечером включаем)) Буду ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо тебе за толчок. Я очень рада поэкспериментироаать ради результата. Жду второго дня.

      Удалить
  6. Света, молодец! не устаю это повторять! я как-то к бисквитам спокойно отношусь, но думаю родных побаловать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо. Бисквиты -дело вкусное.

      Удалить
  7. Светочка, молодец что учишься! Удачи тебе! Пирог очень аппетитный, ну и пусть не совсем зебра:)

    ОтветитьУдалить
  8. Вот не сказала бы про бардак, никто бы и не заметил!)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Светлана, я зебру тоже делала и тоже без полосок получилась:) наверное, у них, у тех, кто показывает фото таких рецептов, есть какие-то хитрости :)
    А фото пробы хорошие, я тоже буду потихоньку учиться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот уж не знаю, я сто раз пекла, только давно уже, и всегда бла Зебра полосатая))))Спасибо.

      Удалить

Спасибо за комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Биоритмы

Расчитать биоритмы человека онлайн