Всем привет. А я сегодня хочу показать свой первый опыт по изготовлению флорентийского саше. Совершенно случайно увидела такие потрясающие штучки в одной из групп по мыловарению и стала искать в интернете, что это такое, как делать и с чем это едят))))
Оказывается, что такие саше делают из воска, добавляют туда эфирные масла и вплавляют внутрь всякие природные материалы.
У меня получились новогодние саше с ароматом апельсина, корицы и имбирного печенья. А внутрь я вплавила сушенный апельсин, палочки корицы, перчик горошком и бадьян.
А это уже лавандовое саше для шкафа, отличное средство от моли. В составе эфирное лавандовое масло и семена лаванды внутри)
Так как делала в первый раз, то тестировать данные саше дала друзьям и себе оставила. Лавандовое саше во всех шкафах пахнет уже третью неделю. Саше ёлочка хорошо пахнет в машине. Я своё вешала в ванную комнату, совсем не пахло почему-то, но у меня там вытяжка рядом. А вот в спальне над комодом я аромат чувствую всё-время. Думаю в следующие саше положить побольше эфирного масла и отдушку.
На сегодня всё. Целую и обнимаю. Ваша Шведка.
Волшебно!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьСвета, какая прелесть! Я мечтаю теперь о лавандовом саше:))
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо!
УдалитьСвета, смотрится волшебно! и пахнет, думаю, тоже!
ОтветитьУдалитьСпасибо. Пахнет волшебно, особенно новогоднее саше.
УдалитьУх ты! Класс!!!!!!
ОтветитьУдалить