Здравствуйте, мои дорогие! Я немного разбавлю скрап посты мыльным. Всего пять кусочков в этот раз, но сделаны они с большой любовью для моих подруг.
Это кофейное мыло пахнет миндалём, так как эфирного масла с запахом кофе я ни разу не видела в аптеке, зато в нём есть полезные масла виноградных косточек и зародышей пшеницы.
Этот зелёный индийский (а может тайский?) слоник сделан с добавлением перламутра, он содержит масло жожоба и глицерин.
А в этого ангелочка в облаках я добавила сливки и облепиховое масло.
Моя любимая птичка с миндальным и оливковым маслами.
И глицериновый мишка Тедди (3D) с кукурузным и льняными маслами.
С удовольствием хожу к вам в гости, узнаю, как вы готовитесь к встрече Нового года. Такие молодцы! Кто-то в совместниках участвует, кто-то не реальные праздничные венки делает, у кого-то видела 10 открыток в одном посте! Девочки, какие же вы молодцы! Мой декабрь в этом году скуден, но ничего, ещё две недели впереди!
Мы тоже поставили ёлку на этих выходных, сходили на каток и испекли 66! имбирных печенек. На неделе будем их раскрашивать))
И баловали себя всякими странными штучками))))
Почему-то все игнорируют АТС, что, никто меняться не хочет? Заходите за вдохновением!
Ну, пожалуй, и всё. Спасибо, что зашли в гости! Всем хорошего дня или ночи, обнимаю, ваша Шведка.
А я вмегда любубсь твоими мыльцами! Такие классные!
ОтветитьУдалитьЯ тоже хочу через недельку с малым испечь имбирные печеньки. Светик, поделись, пожалуйста, рецептом глазури для раскрашивания их)
Юлечка, спасибо. Глазурь сама не умею делать, но буквально сегодня меня научили, я уже раскрасила несколько пряников. На один белок мы добавили 10 чайных ложок (с большой горкой) сахарной пудры и больше ничего! Мешали ложкой. Как мне объяснили - ни в коем случае нельзя венчиком или миксером на большой скорости взбивать, так как глазурь насыщается кислородом и будут пузырьки. Миксером можно только на самой маленькой скорости).
Удалитьпеченек, конечно, а не пряников)))
УдалитьСветочка, спасибо большое!! Так просто!) Обязательно попробую!
УдалитьМеня сырой белок пугает в этом рецепте ))) Поэтому я беру сахарную пудру и лимонный сок, смешиваю в мисочке и по мере густоты добавляю или того, или другого. Застывает глазурь очень быстро! Как выглядит можно посмотреть на фото в инста печеньки, недавно выкладывала!
УдалитьСахар - это сильный консервант, имеющий высокую кислотность, поэтому в глазури не размножаются бактерии, а ещё палочка сальмонеллы живет и успешно развивается при среднем pH, или близком к щелочному - 7,2-7,5 и ей для развития нужна влажная среда. А глазурь застывает очень быстро.
УдалитьСпасибо за ликбез! ))) теперь понятно!
УдалитьСвета, столько красоты :))) Здорово, что печете :) Обожаю такие мыльца. Если дарят, я из ипользую бережно. Сестренка привозила с гранатом из Турции :)) Так пахнет классно :))) Мои фавориты -птичка и мишка Тедди :))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Розалия.
УдалитьСвета, как же мне нравятся твои мыльные истории! Фавориты - кофейное и птичка :) Ну, ничего себе - скудный декабрь! Столько печенья напечь! Молодец!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Я имела ввиду скудный на скрап))))
УдалитьАх какая же вкуснятина! и мыло просто супер, это все в домашних условиях сделано? просто супер
ОтветитьУдалитьУ меня в блоге проходит первый в моей жизни конкурс, прими участие, если интересно!:) С меня подарок под ёлку!
⋞ My blog "Bezdushna Fashion: DIY, Fashion, Lifestye" Welcome! ⋟
Спасибо. Конечно, в домашних)))
УдалитьС удовольствием, поучаствую!
Света, просто класс! Кофейное мыло - фаворит ))))))) А что за вкусняшки с яйцом? Там бекон, а еще что? АТС очень красивые, но у меня нечем пока меняться ))) я и так две должна уже :)))))
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо. Да, это бекон) Я купила лепешки (тартилья), вырезала кружкой кружочки и вложила их в формы для кексов, внутрь закрутила бекон и вбила яйцо. И в духовку.
УдалитьСпасибо ))) надо попробовать!
УдалитьДа, Светлана, тебя понесло, как Остапа, когда находишь время для всего или живёшь, как в погоорке-наш пострел везде поспел! Столько всего наделала, что только позавидовать можно, БРАВО!
ОтветитьУдалитьСветик, спасибо! Скрапить теперь только не успеваю)
Удалить