вторник, 20 декабря 2016 г.

Конфетный пост.

     Сегодня наткнулась на кулинарную конфетку от Зухры. Уже давно хочу сделать себе кулинарную книжку, ведь столько рецептиков есть (ещё и куча фото), а записать некуда. А в конфетке есть всё для такой книжки!

     Я даже знаю, какие рецетики туда точно попадут, ещё и с собоственными фотографиями!!!
Обязательно будет раздел вторых блюд.




Сладости и десерты.






И заготовки.


Помидорки вкуснятина.
Банки (1 литр, 700 грамм - я одинаково ингредиенты кладу) и крышки стерилизуем.
На дно банки кладём:
3-5 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа,5-7 горошка перца.
Помидоры режем вдоль, удаляем "пимпочку", укладываем в банку срезом вниз.
Заливаем рассолом. Рассол: на 3,5 литра воды - 100 грамм соли, 200 грамм сахара. Всё доводим до кипения.
Накрываем крышкой, стерилизуем в кипящей воде 5-7 минут.
В каждую банку добавляем 1 чайную ложку уксуса (75%) и сразу закрываем.
ВАЖНО: не переворачиваем, не накрываем.
Храним, где хотим.


Лечо по болгарски.
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Банки и крышки стерилизуем.
Режем: помидоры мелко, лук полукольцами, перец соломкой.
В кастрюлю (ведро, бак) наливаем масло, кладём лук, 5 минут тушим. Добавляем помидоры, тушим, ждём, когда сок отдадут (у каждых сортов помидор по-разному).
Кладём перец, соль и сахар. Варим минут 40.
Раскладываем в банки, закручиваем и переворачиваем.
Всё.
Храним, где хотим.
     И ещё будет много разделов, я думаю. В общем, очень хочу выиграть эту конфетку. Подборка собственных фоторецептов у меня уже есть)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Биоритмы

Расчитать биоритмы человека онлайн