Сегодня наткнулась на кулинарную конфетку от Зухры. Уже давно хочу сделать себе кулинарную книжку, ведь столько рецептиков есть (ещё и куча фото), а записать некуда. А в конфетке есть всё для такой книжки!
Я даже знаю, какие рецетики туда точно попадут, ещё и с собоственными фотографиями!!!
Обязательно будет раздел вторых блюд.
Я даже знаю, какие рецетики туда точно попадут, ещё и с собоственными фотографиями!!!
Обязательно будет раздел вторых блюд.
Сладости и десерты.
И заготовки.
Помидорки вкуснятина.
Банки (1 литр, 700 грамм - я одинаково ингредиенты кладу) и крышки стерилизуем.
На дно банки кладём:
3-5 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа,5-7 горошка перца.
Помидоры режем вдоль, удаляем "пимпочку", укладываем в банку срезом вниз.
Заливаем рассолом. Рассол: на 3,5 литра воды - 100 грамм соли, 200 грамм сахара. Всё доводим до кипения.
Накрываем крышкой, стерилизуем в кипящей воде 5-7 минут.
В каждую банку добавляем 1 чайную ложку уксуса (75%) и сразу закрываем.
ВАЖНО: не переворачиваем, не накрываем.
Храним, где хотим.
На дно банки кладём:
3-5 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа,5-7 горошка перца.
Помидоры режем вдоль, удаляем "пимпочку", укладываем в банку срезом вниз.
Заливаем рассолом. Рассол: на 3,5 литра воды - 100 грамм соли, 200 грамм сахара. Всё доводим до кипения.
Накрываем крышкой, стерилизуем в кипящей воде 5-7 минут.
В каждую банку добавляем 1 чайную ложку уксуса (75%) и сразу закрываем.
ВАЖНО: не переворачиваем, не накрываем.
Храним, где хотим.
Лечо по болгарски.
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Банки и крышки стерилизуем.
Режем: помидоры мелко, лук полукольцами, перец соломкой.
В кастрюлю (ведро, бак) наливаем масло, кладём лук, 5 минут тушим. Добавляем помидоры, тушим, ждём, когда сок отдадут (у каждых сортов помидор по-разному).
Кладём перец, соль и сахар. Варим минут 40.
Раскладываем в банки, закручиваем и переворачиваем.
Всё.
Храним, где хотим.
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Банки и крышки стерилизуем.
Режем: помидоры мелко, лук полукольцами, перец соломкой.
В кастрюлю (ведро, бак) наливаем масло, кладём лук, 5 минут тушим. Добавляем помидоры, тушим, ждём, когда сок отдадут (у каждых сортов помидор по-разному).
Кладём перец, соль и сахар. Варим минут 40.
Раскладываем в банки, закручиваем и переворачиваем.
Всё.
Храним, где хотим.
И ещё будет много разделов, я думаю. В общем, очень хочу выиграть эту конфетку. Подборка собственных фоторецептов у меня уже есть)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо за комментарий.