четверг, 12 сентября 2013 г.

Винтажная открытка по первому уроку.

     Всем здравствуйте. Представляю вам свою работу в качестве ученика в Скрапшколе. Жутко волнуюсь...  Поэтому буду пояснять.  Первый урок был на тему: Композиция. Скетчи.  Для меня легче всего было сделать открытку, тем более тема очень сложная, с одной стороны расплывчатая, с другой стороны имеют место быть некоторые правила, которые я старалась активно применять. Надеюсь, что урок поняла правильно. Так как скоро День учителя и я очень хочу научиться профессионально "винтажить", открытку делала в винтажном стиле (я так думаю, по-крайней мере) для учителя.


Дальше будет много писанины и фото, кому не интересно - можете пропустить, я не обижусь))) 

    Изначально скетч у меня был  прямоугольный (1).
                                                                             1                                           2

    Но в процессе он немного видоизменился (2) и стал более квадратным, мне показалось, что картинка и горизонтальная динамика на такой фигуре будет смотреться лучше. Я очень люблю правильные геометрические формы и симметрию, но тут пошла другим путём, формы остались, а симметрия.. Да ну её! - решила я, пусть будет несимметричная композиция.
    Главный элемент - это картинка со школьницей, которую я выделила и подложкой, и машинной строчкой, и даже скругленными краями для того, чтобы мой второстепенный элемент - надпись, был именно второстепенным, а он ведь не маленький по размеру. Не удержалась и добавила под картинку еле видимую салфеточку - пусть будет ещё кружочек в моей картине, который придаст некоторую лёгкость и воздушность, а то ведь и так получилась замкнутая композиция))))  А замкнула я её горизонтальными линиями (кружево), да ещё прошила края подложки вместе с надписью, на надписи полужемчужина, как точка, говоря тем самым: ВСЁ! СТОП! Больше никуда не убегаем с моей открытки...
   Динамика сразу бросается в глаза, тут даже думать не приходиться, это моя веточка с бусинками, любимая. Хотя, может быть я очень самоуверенна. Но именно в веточках и листочках-завитках я изначально планировала добавить в работу динамичность), хотя потом засомневалась (и сомневаюсь до сих пор) и три дня думала - добавлять веточку или нет, а цветочек (один) просто хотелось поместить между картинкой  и надписью (см ниже фото 1) как бы сцепить их. В итоге объединила их, приклеив картинку сверху на надпись.
   Про бумагу. В  моих запасах не нашлось схожей по тематике бумаги, поэтому я долго рылась в интернете (кстати, картинку с девочкой я искала 5 часов!!!),  нашла несколько фонов, подходящих к картинке и распечатала их на акварельной бумаге.
   Что ещё... я не сильна в стилях, и не совсем уверенна, что это классический винтаж, но очень его хочу!)))
   А теперь много фото, как я работала над композицией (с украшениями). И я дала себе фору... и до сих пор не приклеила цветочки, листочки и веточку, чтобы можно было сделать небольшую работу над ошибками. За фото простите, у меня широкоугольный фотоаппарат и не было времени исправлять дисторсию.
   Окончательный вариант вы видели (самое верхнее фото), а теперь, что ещё приходило в голову.
фото 1 -
именно так бы я составила композицию, если бы не
следовала первому видеоуроку, так видит мой глаз

фото2 - 
так и хотелось куда-то прицепить листики....

фото 3 -
простите за картинку - она ещё не была приклеена,
тут листики смотрят вниз, и это меня смущало

фото 4 -
и этот вариант мне казался не плохим

Вообщем, до конца я ещё не определилась, как расположить украшения. И мне очень интересны ваши мнения и мнение учителя из Скрапшколы))

 и немного деталек.


А вот баннер задания. Работы по первой теме ещё принимаются до 21 сентября.


И не могу я без участия в других заданиях обойтись. Ведь в ScrapMaster Месяц стиля Винтаж.

А в VIVA LA VISTA мини-задание BACK TO SCHOOL.



Если кто-то дочитал до конца этот пост и выскажет своё мнение, то буду крайне благодарна))))
 И скоро заканчивается запись на Почтовый марафон открыток
Всех обнимаю.Всем пока. Ваша Шведка.

21 комментарий:

  1. Света, ты такая умница! так поработала и все хорошо описала:))Открыточка милая получилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, за поддержку. Я обычно открытки делаю максимум час-два, а тут несколько дней убила.

      Удалить
  2. Мне очень нравится окончательный вариант! Какие труды, молодечик, Светусь. интересно было почитать как ты прорабатывала свой скетч!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, я вообще скетчи люблю чужие больше, наверно потому что сама боюсь ошибиться в расстановке предметов. А тут уж самой пришлось чертить, хотя думаю, что велосипед не изобрела и наверно кто-то такой скетч уже придумал))))

      Удалить
  3. Открытка очень классная!! Так все проработано, продумано несколько раз, супер!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это подход! Очень здорово! Мне ближе фото №4 и добавила бы веточку с красивыми бусинками как на фото №3 Спасибо от блога Viva la vista!

    ОтветитьУдалить
  5. Понравился конечный вариант. И еще мне понравился № 3. Единственное, там я б между веточкой и цветком добавила б еще один листик; надпись сместила б под фото, что б она его немного закрывала (что б просто выступала над каймой) с низу и начиналась из-под листика. Ну и саму композицию сместила б больше в центр. Но это конечно мое мнение, так что прошу тапками не бросаться, если что ). И еще № 4 нравится.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивая работа!умничка!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну-у, Света, ты даешь, столько заморочек напридумывала для себя, а " не было времени исправлять дисторсию" вообще убило наповал. А я вот люблю делать открытки по наитию как сложится и без скетчей, редкий раз их использую,если только понравится композиция. Мне понравилось фото №3, а чего тебя листья смущают, они могут смотреть куда угодно и слева от цветка они буду смотреть вверх, я в такие дебри никогда не лезу, делаю по принципу: НРАВИТСЯ, НЕ НРАВИТСЯ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, так я ведь тоже так и делаю, но раз уж учиться, то учиться!!!!

      Удалить
    2. .. и про дисторсию, видишь, у меня на фото открытка как бы выгнута, линии не строго горизонтальные и вертикальные, это дело в моём объективе, и по идее её надо ровнять в Фотошопе, но мне лень. А фоткала в авторежиме, а надо было всякие штуки выставлять, чтоб всё ровно было, и тоже было некогда))))

      Удалить
    3. Я тебе вот что скажу словами одной моей знакомой скрап-леди: "А кто так решил, что должно быть так, а не иначе, я не люблю тонирование, так почему я должна это делать?" И Я С НЕЙ СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ! Вот как-то так, люди разные и нравится всем разное! А если делать как все, тогда это уже лифтинг. Я лично считаю, что МЫ РАЗНЫЕ И РАБОТЫ У НАС ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗНЫЕ! И для меня дисторсия не играет никакого значения, самое главное это красивое фото, с хорошей резкостью, с детальками поближе, а ровно или нет-НЕ ГЛАВНОЕ!

      Удалить
  8. Светлан, класс!!!!! Все так расписано, разложено по полочкам :)))
    ТОже хочу поучиться, но пока не до этого немного :(, если успею тоже присоединюсь в вашу компанию учеников :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это работа! Света ты молодец!!! А винтаж действительно удался. мое мнение: фото 1 и 4 хороши, но то что у тебя получилось в итоге самое то! а вот листики действительно лишние. еще вопрос, когда нам ждать адреса на марафон? мой конвертик готов и ждет адрес))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, одна девочка пока никак не вышлет мне адрес, и я не могу рендомить(((( Я сегодня ещё буду ждать, а завтра утром разыграю адреса и сразу вышлю всем на почту)

      Удалить
  10. Очень красивая открытка! ее будет так интересно разбирать!!!
    Во-первых, выдержано в стиле! Винтаж удался! Разве что краешки у цветочка "просят" чтобы их попачками ;) затонировали слегка) Но мы же не о цветовой композиции сейчас) Хотя открытка такая вкусная, что мы не можем отдельно разбирать тут коржи, а отдельно крем, будем говорить о торте целиком)
    Мне понравились варианты этой открытки с веточкой и листиками - они вносят в палитру необходимый контраст ,а это помогает взгляду. Веточка сама по себе очень красивая! Да еще перекликается с узором на фоне!
    Композиция хоть и закрытая, но выглядит очень приятно, не зажато! ВЫ молодец в этом плане!
    Картинка расположена в правильном месте - взгляд девочки из позиции боком, ее больше никуда и не поставишь ;)
    а вот приступив к украшением - вы растерялись.
    Прорабатывайте украшения сразу на скетче. Не надо бросать на полдорони. Нарисуйте все как нужно, и тогда все будет ок!
    Из всех вариантов, которые вы предложили я ясно увидела ошибку, которую сама в себе долго перебарывала! Я ее для себя называю "боязнь заехать на картинку" ))) Максимум на что вы осмелились, это разместить цветочек в уголке картинки. Ну смелее! Не бойтесь ее маленько закрыть и цветочком и веточкой и даже названия!
    Чтобы раскрепостить себя в этом плане, посмотрите работы американского стиля, где оооочень много украшений. Есть даже ответвление этого стиля, где цкрашений делается специально так много, что фото или картиночка становятся просто крошечными по сравнению с ними)
    Лучший вариант по-моему - фото 3. Но что-то еще туда просится. Недостает проработанности в украшениях.
    у вас стоит полубусина в заголовке, а может быть полубусин добавить туда к цветку и веточке? одну на листик прямо поставить, еще 2 на фото прямо, из угла по направлению к центру. Сложно так устно говорить, надо брат ьи прикладывать ;)
    Можно поиграть с тематикой открытки, пожумать что еще может ассоциироваться со школой? В американских работах это всегда яблочки ;) ну символ у них такой)
    у нас - кленовые листочки ;)
    В общем есть еще в какую сторону работать извилинам!
    Но работа удачная! Так что 8 баллов крепкие и уверенные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за столь высокую оценку. Я очень довольна. По поводу боязни заехать на картинку - это прямо в точку! Именно этого я боялась, потому что открытка ко Дню учителя (да ещё в винтажном мрачноватом стиле), девочку-школьницу определяют портфель, которого почти не видно и папки (или тетради)в руках, и я очень боялась, что если эти атрибуты закрою, то будет непонятно, что это именно ученица. Американский стиль для меня очень не простой, но буду стараться. Надеюсь, что в следующих заданиях не оплошаю)

      Удалить
    2. Вы и в этот раз не оплошали))))
      На счет того что скроете нужные части картинки, это да) Иногда подберешь ну такое замечательное изображение, начнешь его украшать и все самое нужное, ну вот как назло, перекрывается. И вот тут встает вопрос: чего украшаем? Может быть тогда вообще отказаться от украшений которые могут перекрыть нужные вам моменты, и украсить подложками? Ну куда деваться, раз такое дело)
      Я однажды делала вот такую подложку, с махрами. http://1.bp.blogspot.com/-eRnzdcsEAFo/TuY2kTHmztI/AAAAAAAADNQ/hvmqddTIqSI/s1600/1.jpg это даже не совсем подложка. Здесь махрястость и фон получаются по краю фото как рамка. Это просто для примера, но в этом случае, поскольку еще и винтажная картинка, то подошло бы и такое решение и + можно махрами от кружев украсить. Они чуточку только наедут на картинку, но фактуры придадут много и выделят не плохо!

      Удалить
  11. Ну, Свет, я, конечно, не сенсей в скрапе, сама только учусь) Но мне понравился именно окончательный вариант) И чёткие законы композиции не всегда удаётся соблюдать, да и не надо!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивый винтаж! Не гонитесь за идеалом. Его, обычно, не замечают. Самые классные открытки получаются на одном дыхании. Спасибо за участие в задании блога VIVA LA VISTA!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Биоритмы

Расчитать биоритмы человека онлайн