Здравствуйте, мои дорогие. А я сегодня с мылом. Не думала, что мыльные дела меня так затянут. Сама удивилась, когда увидела, что мыльных постов у меня аж 22! Это ж сколько кусков мыла я уже сделала?))))
Недавно у меня появились новые формы, и я с энтузиазмом начала экспериментировать. Ракушку переделывала два раза, хотела, чтобы она была с разводами, как настоящая, но то ли мыльная основа у меня не подходящая, то ли руки корявые. Коричневые и белые никак не разводились, поэтому решено было всё перемешать в однородную массу. Этот кусочек с маслами жожоба и виноградных косточек и ароматом ванили.
А это звёздочка с облепиховым и льняным маслами и запахом тутти-фрутти.
А тут всё тоже самое, что и в звезде. Просто много основы расплавила, осталось и хватило ещё для одной формочки.
Цветочек с перламутровыми пигментами (да, да, они не растворились), когда сыпала пигмент, баночка вылетела из рук и в мыльную основу высыпалось оооочень много. Получилось прикольно, руки не пачкает. В самом мыле имеются масла зародышей пшеницы и миндаля.
А это маленькое шоколадное сердечко.
И розовое мыло, таких я сделала 4 кусочка, там и розовое масло и аромат тоже розы.
А этот кусочек из остатков, тут намешано всё, что сливалось. Прикольный кусочек. Мои подруги любят именно такие, уж не знаю, почему.
А ещё я тут заготовками на зиму балуюсь. Помидорки да огурчики)
Света, обожаю твое мыло, всегда интересное и аппетитное! Ну и бановки получились очень аппетитные;)
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо. Обязательно вышлю тебе ещё кусочек в скором будущем)
УдалитьСветочка, я буду очень счастлива получить от тебя презент;)
УдалитьСвета, классный пост! Мне тоже очень нравится твое мыло! И твои фотографии :)
ОтветитьУдалитьОй, Свет, мыло супер!! И мне полосатое понравилось) как мармелад!)
ОтветитьУдалитьЯ тоже консервирую, помидоры и аджику)
Ой, аджику я тоже люблю.Надо тоже сделать в этом году. Спасибо.
УдалитьУх ты! балдею от такого твоего мыла))) даже представляю какое оно ароматное!
ОтветитьУдалитьКонсервация-это хорошо!и вкусно)))
Да, Таня, это вкусно) Спасибо за комментарий!
УдалитьВсё такое аппетитное!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светик.
УдалитьПосмотрела на очаровательное мыльце! Как давно я не мыловарила!!! вот закончится дачный сезон, снова начну радовать близких своим мыльцем!)))
ОтветитьУдалитьА баночки классные!
Лариса, я иногда тоже забрасываю мыло, а потом снова вдохновение наступает. Обязательно займись этим делом вновь!
УдалитьСвета, как мне нравится твои мылки рассматривать ))) Шоколадное сердечко на вид очень съедобное )))))))))) И баночки, ммммм ))) Очень аппетитно выглядят!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня.
УдалитьА заготовочки такие вкусненькие)))Полезные!!!
ОтветитьУдалитьМылко ручной работы просто обожаю!!!
Спасибо.
УдалитьКак у тебя тут все красиво и вкусно! От мыльца в виде ракушечки, сердечка и полосатика вообще не отказалась бы!;-)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Настя!
Удалить