воскресенье, 26 октября 2014 г.

3 этап "Волшебный блокнот"

     И это снова я)))) Пост за постом у меня в этом месяце, сама удивляюсь. Времени нет совсем, но умудряюсь не пропускать все этапы совместников)))  Сегодня я с блокнотом. На  3 этапе мы распечатывали странички и сшивали их.  Вот мой красавец формата А6.



Это форзац.


Внутри.

Каптал получился толстоват

И в развёрнутом виде.

          Алёна всё очень подробно рассказала. У меня не возникло почти никаких проблем с распечатыванием, немножечко сдвинулись строчки, но заметила я это только после всей распечатки, когда резала и складывала странички. Сшивать его было одно удовольствие, я сложила по 5 листиков (как советовала Алёна), поэтому всё сшила быстро. Края всё-равно получились не совсем ровными. И я сто раз пожалела, что начала их ровнять. Дело это не простое, мучилась почти час, но даже одну сторону из трёх толком не удалось выровнять. Оставила всё как есть.
     Каптал у меня вышел толстоватым, теперь переживаю, не будут ли выпирать нитки на корешке(((  А так, в принципе, результатом довольна. Спасибо ещё раз Алёне!!!!
      А ещё у меня сегодня был отличный день. Мы ходили с детьми (моими и не моими) гулять. Время провели замечательно. Посетили Хеллоуинскую вечеринку, зашли в минизоопарк, покушали в кафе, посмотрели детские опыты по физике-химии и погуляли по нашему городу, погода нам благоприятствовала, хотя к вечеру опять подморозило. Люблю такие выходные!

Хеллоуинская вечеринка)


Минизоопарк.


Немного было жалко видеть голубей в клетке.

В кафешке.

Опыты и эксперименты.


И наш город. Название написано на русском и древнем коми языке.

Софья нашла свою букву.

Буква Сий.

    А как прошли ваши выходные? А я ведь и поскрапить успела, сделала страничку и задекорировала свечку. Скоро покажу! Всем хорошего вечера, ночи или дня. Всех обнимаю. Ваша Шведка.

10 комментариев:

  1. Света, какой у тебя пухляш получился! загляденье!
    мы тоже валялись, танцы смотрели) я приболела, поэтому у нас был день "валянья")

    ОтветитьУдалить
  2. Света, хороший блок для блокнота, я вот каптал покупаю готовый, а не плету. Алена очень понятно объяснила, но я не решилась:))
    У нас выходные были все на улице, мы лыжи Мише купили, катались:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а как это готоый? Тесьму что ли? Вы уже на лыжах! Молодцы. Нам тоже уже пора.

      Удалить
  3. Чудесные выходные, а если еще и поскрапить успела, то совсем классно! Блокнот такой толстенький получается, здорово, я таких пухлячков не делала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. У меня такой пухлый тоже в первый раз!

      Удалить
  4. Светочка, хороший блок получился!) Только каптал не совсем поняла, но мне показалось, что там натяжение нити немного слабое, сам каптал как будто отходит от блока немного назад. Может мне показалось, на фото не совсем понятно получилось. Насчет каптала не переживай, все придет со временем, сразу и правда тяжело. А вот обрезка и мне дается с трудом, режу на страх и риск, сама идеально еще ни разу не обрезала, это тоже опыт нужен, а еще широкая линейка, желательно с ручкой, читала, что желательно!))) Но такую трудно найти, если вообще возможно!)))
    Погуляли классно с детьми!!! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Насчёт каптала - ты права - он и правда немного отходит. Значит, надо посилнее в следующий раз натягивать? А тут можно немножко подклеить, наверное... Если честно, я чужого каптала в жизни не видела, а на картинках - это другое. Тут бы пощупать и потрогать - осознать)))

      Удалить
  5. У вас зима во всю! Какая там осень,да? Блокнотик такой,ух! Крепыш! Крепкого здоровья всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас зима уже не первую неделю, и снег не тает((( Спасибо.

      Удалить

Спасибо за комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Биоритмы

Расчитать биоритмы человека онлайн