вторник, 26 августа 2014 г.

Винтажное панно "Забытые мечты".

    Что значит для меня винтаж? Когда я впервые услышала о нём? О том, какой он разносторонний?
     Я давно знала (не могу вспомнить откуда), что само слово винтаж означает выдержку вина. Мне всегда было смешно, когда я представляла, как какой-нибудь француз-винодел говорил что-то типа: сейчас завинтажу очредную бочку вина...  А теперь я сама так говорю: пойду завинтажу альбом или (как в этом случае) панно))) Смешно))). Ещё мои познания продвинулись насчёт того, что винтаж - это что-то модное или важное, но в прошедшем времени. То, что все помнят до сих пор. И всё! Больше ничего не знала! Дальше я сама винтажила винтаж)))) В смысле, я сама себе его придумывала, без участия внешних сил (книг и интернета).
    Поэтому для меня ВИНТАЖ - это и моя бабушка в шапке-кочубейке, и мама в меховом пальто на чёрно-белом фото, а ещё это старая книга с пожелтевшими страницами, десятки старых ободранных пуговиц, а ещё тёткины бусы в какой-то смешной жестяной коробке из под монпасье. Пожалуй, когда я познакомилась с этим стилем - я думала именно так. А когда же это было? Где-то три года назад - совсем недавно. А потом я поняла, что я сама носитель винтажа.. Мой старый пионерский галстук и даже мой конвертик, в котором меня принесли из роддома - это тоже история. Для меня винтаж - это именно история... моя история или чужая - это не важно, мне интересно всё.
   Лирическую часть продолжу позже, а теперь моё панно.



       Не удержалась и устроила минифотосессию))))










      Я искала страничку с хорошим фото для участия в Наташином СП, а наткнулась на это потрясающее панно. Так часто бывает - ищешь одно, а находишь другое, не менее интересное. Кстати, страничку я тоже нашла!
    Я влюбилась в это панно. И решила делать такое же в силу своих возможностей. Спасибо, Оля, за вдохновение и МК. Забытые мечты... Я их вспомнила... и возможно, пришло время их осуществления....
   Работа делалась на одном дыхании. Ну и что, что две тряпочки были выкинуты не прокрашенными, и принтера нет, розу срисовывала гелевой ручкой (с третьего раза только получилось... муж три раза пил чай в пакетиках - поддерживает меня, как может)), а так-то он только кофе пьёт), и с размером ошиблась, и ткани белой не было, только сыновья пелёнка (а ей уже 15 лет!) в оранжевый мелкий цветочек нашлась, ещё выяснилось, что мои ножницы зиг-заг не режут ткань..... Главное, получила огромное удовольствие! И мне совсем не важно, оценят мою работу и достанется ли мне приз. Скорее всего нет, ведь я только учусь.... Зато первый раз пришивала на машинке кусочки ткани (как в МК) и первый раз использовала чайный пакетик.
      Наверное, все видели мои винтажные работы: блокнот, альбом, открытку и обложку на паспорт. Я раньше очень боялась этого стиля. Мрачный он!- думала я. Пока не сделала первый винтажный альбом. И влюбилась... в эти кружева, пуговицы, рваные страницы, потрёпанные фото... Я, конечно, не профессионал, но я учусь...
   Не знаю, кому будет интересно, но хочу показать несколько моих самых любимых фотографий.
 Мой прадедушка. Одна цепочка на этом фото чего стоит и паспарту.


















Мои бабушка и пробабушка. Как трудно было в деревне накрутить такие локоны... мне бабушка рассказывала... А на заднем фоне не настоящий горшок с цветами, а нарисованный))))
















Бабушка и дедушка. Это крепдешиновое платье в цветочек помню даже я, оно дожило до моего детства.


















Мама. Между прочим, шаньон она делала сама из своих обрезанных волос. Кто не носил шаньоны в 60-70 годы?


















Мама и папа. Такое винтажное постановочное фото, на стульчиках, в зимних (по тем временам) мехах.


















Я. Мне кажется, что у всех есть такая фотография.


















С папой. Тут, конечно, больше ретро. Но очень хочется показать.
Велик тоже почти винтаж, у каждого был такой.

















 

Всё это для меня винтаж, мой личный винтаж! Поэтому я полюбила его, когда прочувствовала, а раньше не понимала...
Сколько всего происходит в жизни, у каждого свой след в истории...













     Невозможно в одном посте описать весь винтаж. Конечно, это и девушки в красивых и фантастических платьях, дети на разрисованных фото, молодые люди в шляпах с сигарами и трубками с элегантными тростями, букеты роз, дирижабли, короны, птицы и даже улитки. 
   Винтаж прекрасен во всём своём разнообразии, и я его люблю. Кстати, буду рада критике - она мне поможет в моих следующих работах. Спасибо за внимание. Пошла страничку делать! 
     Пока-пока. Ваша Шведка.

13 комментариев:

  1. какие фотки классные. Света! сразу детство вспомнилось. Панно обалденное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Я пока пост писала, тоже своё детство вспоминала)))) Каждое лето мы с родителями в Крыму или Краснодарском крае отдыхали. Здорово было! Каждое лето на море.

      Удалить
  2. Света, панно восхитительное! а все трудности только придают вес этой работе!
    и фото супер! у меня очень мало фотографий из детства, и тем более нет морских( а у тебя такая шикарная память!
    я когда начинала скрапить пыталась работать именно в винтаже, хотя сейчас понимаю, что и близко не стояла рядом) а вот сейчас к этому виду и подойти не знаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо. Ты в других стилях очень круто скрапишь! Я в таких не могу пока)))

      Удалить
  3. Вау-вау!!! Очень-очень здорово!
    "сейчас завинтажу очредную бочку вина" - точно :)))

    "это что-то модное или важное, но в прошедшем времени"
    - это можно прямо в цитаты как определение стиля, потому что подмечено ОЧЕНЬ верно!
    Да, так оно и есть!!!
    Огромное спасибо, я получила огромное удовольствие от прочтения, а от фотографий мурашки по коже...

    Панно, потрясающее! Спасибо! А эти цветочки на ткани делают его еще интереснее ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, мне так приятно почитать твой комментарий.

      Удалить
  4. Света, сижу и растекаюсь тонким слоем от невероятной красоты панно и старых фото:) Как же все в жизни случается... Мне мама недавно привезла старые фото прабабушки, прадедушки, теток бабушки... и лежат они в обычной папке, т.к. в современные фотоальбомы не влезают и подумалось мне... придется осваивать скрап, т.к. нельзя такие ценности в таком виде хранить) Чует мое сердце, буду за советами приходить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приходи, я, конечно, сама не ас, но чем смогу, тем помогу!

      Удалить
  5. Как обволакивает нежно прошлое,сколько глубины любви в каждой фотографии тех времен!!!! А панно такое красивое получилось.....влечет и манит к себе! Эх,взгрустнулось.......от воспоминаний о бабушках и дедушках!

    ОтветитьУдалить
  6. Было очень-очень интересно читать и смотреть! Сделано красиво и написано отлично!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Панно очаровательное!!!! Нежное и очень душевное!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Биоритмы

Расчитать биоритмы человека онлайн