суббота, 21 июня 2014 г.

Исходя из бумаги. Или первый блин комом.

   Привет, дорогие мои. У нас сегодня, кажется, лето начинает наступать. Наконец-таки вышло солнышко, и я смогла сфотографировать свою страничку, которую делала в рамках проекта Как делать странички с Наташей. Часть первая: Творческое копирование. Задание первое: исходя из бумаги.
   Как вы успели заметить, со страничками я дружу "плохо", не особо мне они удаются, да и не совсем я понимаю, что с ними потом делать. Поэтому и решила поучаствовать в этом проекте. А вдруг научусь, вырасту и даже стану мастером?)))))))
   По первому заданию надо было слифтить страничку, которая сделана на бумаге какого-нибудь производителя. И тут началось. У меня вообще-то есть бумага, но как оказалась для этого задания - У МЕНЯ НЕТ БУМАГИ! Есть пара листов Графики, Echo Park и ещё нескольких зарубежных производителей, но всё не то. Единственное, что спасло - это набор бумаги от Елены Виноградовой. Вот от него и отталкивалась.
   Давайте, сначало страничку покажу, а потом всё остальное напишу. А то остановиться не могу.


    Началось всё очень даже положительно. Паста ложилась прекрасно, узоры нравились. Потом стала фото накладывать, и картинка в моей голове рассыпалась... и цвета вдруг стали не те, и вообще... Очередной раз не удивилась своей криворукости - нарезала великоватые (в сравнении с оригиналом) ромбики, потом швейная машинка "помахала мне ручкой", нет, говорит, сегодня шить не буду, и завтра тоже.... А когда я вытащила свои гербарии, они оказались все "северными". Вдовесок не нашла нормального журналинга.... В общем, я её слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила (Апина, кажется, пела).))
   Теперь об авторе (оригинальном) этой странички. Её зовут тоже Наташа (как и создателя проекта), оригинал ТУТ. Я у неё там разрешение спрашивала, но мне не ответили. Надеюсь, что авторское право не нарушила. И вот Наташина потрясающая страничка.



  Очень хочу верить, что это просто первый блин комом. И в следующих заданиях у меня всё получится более веселее. Очень хочу критики. А ещё есть практический вопрос - а как так детальки клеить, чтобы они такими воздушными казались? К примеру, на этой страничке калька и мелкие детали не на вспененный скотч посажены, а смотрится всё очень воздушно. Или просто надо на капельку клея по центру приклеивать? Буду благодарна, если кто-то поделиться секретиками.

Делала специально для заданий:
   Ну и немного лирики. Я море очень люблю, самый лучший отпуск - это на берегу этого голубого сокровища. Но оно очень далеко от нас, и думаю, что в этом году мы туда не поедем.     А ещё, девочки,  сижу я и слезами обливаюсь. Сегодня дочку посадили на поезд, больше, чем на месяц с бабушкой отдыхать поехала. А я что-то совсем раскисла. Как без моей девочки этот месяц пережить. А ведь вчера ещё радовалась, что хоть немного отдохну от постоянного "мама, хочу то, мама, пойдём гулять, и т. д. А теперь что - сижу и плачу. А скоро ещё и сын уедет в летнюю математическую школу. Как жить без моих деточек буду - не знаю.
   Спасибо, что дочитали до конца этот пост.)))) Всем хороших выходных!!!! Кто ещё не записался на мою конфету - милости прошу. А ещё меня пригласили подизайнить в один блог. Но об этом позже.
   Всех обнимаю. Ваша Шведка.



24 комментария:

  1. Светлана, прелестная нежная светлая страница! Из критики: если начинать сначала, то на фоне немного бы скорректировала цвет под фото, т.е бирюзу бы чуть подголубила, а беж чуть подрозовила, акварелью, например. Но это уже на будущее, когда страхи перед страницами пройдут.
    А воздушности бумажек можно достичь, если краешки чуточку завернуть наверх, карандашом например подкрутить перед клейкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Очень ценный совет. Я и не догадалась бы, что краешки можно немного подкрутить.

      Удалить
  2. Привет! С почином! Я не мастер))только учусь)) Про бумажку только скажу)) Я клею серединку, не доходя до краев и при необходимости можно еще что-то подложить по мере сбора работы)) и такое бывает, только на капельке клея все не будет держаться, учти; а еще какой-то слой на объемный скотч можно посадить, про края уже сказали)) Иногда использую горячий пистолет,также приподнимает декор.Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я объёмным скотчем очень часто пользуюсь в открытках, а на страничках немного страшно. Спасибо, Гуля, за ответ.

      Удалить
  3. Просто здорово. если выложить только одну работу, не показывая оригинал ;)) то всё просто отлично. Если нужно немного "критики", то я бы продложила в вашем варианте надписи расположить в левой нижней части фотографии. Там немного "пустого места", а справа на фото и круг и кораблик в море. Если надписи будут слева, то они уравновесят кораблик на фотографии. А в остальном — всё просто чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. И за похвалу, и за критику. Сейчас вижу, что в том углу пусто)

      Удалить
  4. Света, чудесная страничка! я для объема клею, только центр бумажки, а потом под нее или к ней прикладываю:) Ну и объемный скотч;))
    Света, понимаю тебя, надо это время для себя посвятить, пролетит не заметно, зато какая встреча будет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ценный совет, обязательно попробую в следующий раз. И спасибо за поддержку)

      Удалить
  5. Я тоже только начинаю знакомство со страничками. И могу сказать пока, что это крутой декор стены. У меня 4 странички висят на вешалках Мелиссы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что это за вешалки такие? Я первый раз слышу.

      Удалить
    2. Это декоративные вешалки с прищепочками, они от 10 см (открыточные) до 20 см бывают. К ним еще дополнительные прищепочки продают, можно красивые коллажи конструкции собирать)

      Удалить
  6. Свет, прекрасная страничка получилась! Про советы всё уже выше девочки сказали) А у Мелиссы Франсес есть такие декоративные металлические вешалки) Набери в поиске, должно вылезти что-то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, пошла набирать.)) уже хочу)))

      Удалить
  7. Хорошее начало!
    P.S. Спасибо за участие в моей конфетке, сегодня вечером разыгрываю ее ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Я ни разу не делала странички, поэтому судить не могу, но мне ооооочень нравится результат!!!! Очень клево! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, забыла пригласить, Светлана, если будет интересно, заходи в гости в мою игру-обмен магнитиками http://korotko-o-mnogom.blogspot.ru/2014/06/blog-post_14.html

      Удалить
    2. Мария, спасибо. Уже записалась. Очень интересный обмен)

      Удалить
  9. Очень хороший лифтинг! И ромбики ничего что крупнее, чем у оригинала, лифтинг ведь это не обязательно все точь-в-точь повторять, главное чтобы окончательный вариант от таких изменений не проигрывал, а наоборот выигрывал. Мне нравится страничка! По себе могу сказать, что лифтинг (я в заданиях обычно участвую) позволяет нам раскрепостится, выйти за рамки боязни и сделать шажочки в сторону улучшения нашей техники рванья-клеения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. По поводу лифтинга ты абсолютна права, хотя многие против него, считают, что это плагиат. А мне нравится. Особенно он помогает новичкам или когда совсем нет вдохновения)

      Удалить
  10. На мой взгляд, копирование вышло отменно! И неважно, какая там бумага нужна была... Очень красиво! Я клею на горячий пистолет объемные детали и то, что должно быть выпуклое. Просто я к нему очень привыкла. Можно капнуть клей горячий и уже надавливанием регулировать "высоту" объема и раз - быстро застыло, не так как с другими клеями...
    Как без деток я просто ума не приложу!!!!!! У меня мама просила дочку на несколько дней с ней на дачу без нас... КОШМАР, не отдам (ей 5 лет), а про малого вообще молчу, в два с половиной он ни в какой бабушкой ни минуты не хочет... Ты знаешь, мы больше переживаем, чем детки, вот увидишь). Зато пользуйся временем, которое освободилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленорчик, кстати, мне эта идея приходила в голову, но я побоялась её, так как горячим клеем уже потом ничего не поправишь. Надо будет попробовать. Спасибо за совет!

      Удалить
  11. Света, не нашла свой коммент( хотя мне казалось, что я его писала) склероз видимо...
    страничка хорошенькая! в общем девочки тебе уже много дельных советов дали)
    так что просто спасибо от Fantasy)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Биоритмы

Расчитать биоритмы человека онлайн