вторник, 8 декабря 2015 г.

Флешмоб: пять любимых работ и рецепт.

     Всем привет.Сегодня у меня необычный пост.У нас в Paper Story вышел Флешмоб. Суть его - показать пять своих самых любимых работ, сделанных в 2015 году, а также поделиться рецептиком вкусного блюда для новогоднего стола.
     Ох, и не легко мне было выбрать пять работ из целого года! Я решила выбирать работы разного типа или рода (как хотите можете назвать), то есть, и открытка, и страничка, и кое-что из альтера. Но я справилась! Хотя очень хотелось добавить ещё Маминых сокровищ, холдеров, мягких сердечек и АТСок))) Итак, начну.


Просто обожаю её за воздушность.

В этом году я не богата на странички, но эта мне очень дорога.

С каким удовольствием я его делала!!!

Нравится он мне своей винтажностью.

К нему ещё делались Мамины сокровища, наборчик уехал в Питер.


     Одно из условий флешмоба  - новогодний рецпетик.
     В прошлом году мы с дочкой пекли имбирное печенье на новый год. В этом году обязательно повторим. Как пекли - можно посмотреть в конце поста тут. Готовые печеньки тут.

Рецептик простой.
      Ингредиенты:100 г сахара, 165 г меда или патоки, 1,5 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики, 2 ч.л. соды, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 525 г муки, немного какао.            
        Для глазури: 1 яичный белок, 150 г сахарной пудры.     
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто, добавляем какао.      
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.  Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.     
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.  
Мы покрасили глазурь разными пищевыми красителям. 
И вот что получилось.

Всех приглашаю на наш Флешмоб. Так приятно вспомнить целый год, просмотреть свои работы, почитать старые посты! На этом прощаюсь, всем хорошего дня или ночи. 
Обнимаю, ваша Шведка.

10 комментариев:

  1. Здорово-то как! Я как раз об имбирном печенье думала и рецептики просматривала! Теперь есть испробованный))) Спасибо!)))
    Мне все-все твои работы нравятся)) я бы не смогла выбрать)

    ОтветитьУдалить
  2. Красоты сколько!!... такие нежные работы! Свет, спасибо за рецепт. Тоже хочу попробовать, никогда не делала имбирное печенье))

    ОтветитьУдалить
  3. Работы просто чудесные! Как раз есть у меня пунктик в этом декабре сделать имбирные печеньки! Очень вовремя рецептик!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, так хочется увидеть, что у вас получится!

      Удалить
  4. Света, я обожаю твои работы!! А рецепт мы уже пробовали:))

    ОтветитьУдалить
  5. Света, твои работы просто чудесные! Столько теплоты в них, любви! И затея с флешмобом - отличная)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Биоритмы

Расчитать биоритмы человека онлайн