суббота, 5 сентября 2015 г.

Розы или пионы? Акварели. Первое занятие.

     Всем привет. Зашла я тут недавно в один из моих любимых блогов Чай с корицей, давно там не была... И никак уйти не могла, пол ночи читала, потом смотрела видео, потом опять читала, потом опять смотрела, долго сомневалась, остаток ночи думала, взвешивала все за и против, а на следующий день достала акварель и кисти. Так я стала участницей СП Акварели. На первом этапе мы рисуем розы.
     С акварелью, как впрочем и с другими красками, я не дружу совсем. Нет, побрызгать там что-то или помазюкать в арте, это всегда пожалуйста, но чтобы рисовать - нет! Это не моё, не умею, боюсь и вообще....
      Но когда смотрела видео Нади, всё больше хотелось именно рисовать. Вместо роз у меня получились больше пионы, но сам процесс заворожил, так что буду участвовать, пробовать и учиться. Как сказала моя подруга Верочка: "Что ты переживаешь, сразу видно что это розы по листочкам и маленьким бутончикам".


     Конечно, это не первый рисунок. Первый был такой. Так как кистей, как и правильной бумаги, и акварели, кстати, тоже у меня нет, то прорисовать белые блики в первый раз не получилось совсем.


     Во втором рисунке я долго мучилась с цветовой палитрой, особенно с зелёной. Блин, как смешивать краски? Я в этом полный ноль(((( И очень растекалось всё, может я сильно намочила лист? Или бумага такая?

     Третий рисунок мне больше всего нравился, и он на самом верху, а это четвёртый, уже на оставшемся клочке бумаги. Его закончить мне не удавалось, с работы пришёл наш папа и надо было ужинать, всё высохло.. и листики я дорисовывала после....

     Сейчас открою страшный секрет! Так как я вовсе не планировала участвовать в этом СП, а нормальных красок, кистей и бумаги у меня дома нет, то я взяла то, что было под рукой. А именно - акварельную бумагу плотностью 200 (её сильно повело), акварель !медовая! (ха-ха, там даже белая есть), кисти белки, козы, пони и синтетики. Кто такой этот колонок, я до сих пор не знаю)))


 Вот такая бумага.

     После мучений с бумагой, я положила свои рисунки под пресс, точнее в толстенную тяжёлую книгу.

     Скажу честно, процесс шёл туго и сложно, но результат мне понравился. Теперь осталось обзавестись нормальными материалами, хотя бы этим самым, загадочным колонком (он ведь склоняется? это животное что ли такое?).
      Спасибо большое Наде (Smilla) за такой замечательный пинок, за вдохновение и за подробный МК.
      И хотя я больше люблю карандаш, ручку и пейзажи, но акварель теперь тоже буду любить)) Надеюсь, и она меня пустит в свои объятия))))
     Кстати, вот мои университетские рисунки. Те, которые рисовались на лекциях, на тетрадных листах.

Друзья даже ставили мне оценки)


Пробовала даже натуру)))

     На этом прощаюсь, жду нового этапа. Всем хорошего дня или ночи. Обнимаю, ваша Шведка.

24 комментария:

  1. Света, поздравляю с почином)) Мне последняя роза больше всех понравилась - такая нежная она. А колонок это зверек, да)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Мне тоже последняя нравится, как и первая, но там бумага ещё хуже)

      Удалить
  2. Светлана, мне больше всего понравился рисунок на первом фото, желаю удачи! Про колонка-это хищный зверек, все фото про него-https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA&newwindow=1&rlz=1C1AVNA_enRU653RU653&espv=2&biw=1920&bih=935&tbm=isch&imgil=12Jutb75xQvDJM%253A%253BrWZXFmbC7TRwhM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Famuroopt.ru%25252Fkolonok%25252F&source=iu&pf=m&fir=12Jutb75xQvDJM%253A%252CrWZXFmbC7TRwhM%252C_&usg=__8s6k2NDim6Kf1HlDOqLDlls_paA%3D&ved=0CC8QyjdqFQoTCITO99Gq4ccCFYcXLAodL28Hng&ei=DaHrVcSTNYevsAGv3p3wCQ#imgrc=12Jutb75xQvDJM%3A&usg=__8s6k2NDim6Kf1HlDOqLDlls_paA%3D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, какой он хорошенький этот колонок. Спасибо.

      Удалить
  3. какая прелесть!!! я тоже такой краской рисовала))) Считаю что рисовать надо, и правильно, что ты рисуешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой полностью, спасибо.

      Удалить
  4. Светочка-молодец,что решилась! Все у тебя получится! Как это ты еще рисунки с лекций сохранила? Можно теперь целый альбом заскрапить!? Книга мощная под пресс,ну и нашла же!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбома, конечно, не получится, так как это все рисунки сохранённые, но что-то придумать можно. Ликочка, спасибо!

      Удалить
  5. Здорово! Ну вот прям очень здорово!!! Как говорится, смелость города берет, не то, что розы с пионами)). И университетские рисунки очень классные, пятерка вполне заслуженная). И да, книга поразила - очень внушительная)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что моей смелости хватит и на следующие занятия. Спасибо.

      Удалить
  6. Света, мне как человеку совершенно не рисующему, это просто не реально круто! Я даже не знаю, с какой стороны подойти к этому процессу! а тут такая нежность и изящность!
    и твои студенческие зарисовки говорят о том, что талант есть) осталось его отполировать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо. На самом деле просто надо попробовать.

      Удалить
  7. Светлана, зря на краски жалуешься) У меня тоже такие есть.Ими можно рисовать, конечно, не "Белые ночи"... На такой бумаге я тоже рисовала, да, ее сильно ведет от излишней воды.На ней по-сухому только рисовать.Колонок-животное, кисточки- колонковые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит точно надо бумагу купить и кисточек) Спасибо.

      Удалить
  8. Пиончики получились, правда. ))) Пушистые такие. ))) А краску я бы все-таки другую купила - небо и земля школьные и художественные. Необязательно покупать огромный набор - можно на 12 цветов. У меня даже сын иногда в школу их брал, потом не хотел обычные школьные использовать, говорил "грязные цвета у них какие-то" )))
    Карандашные рисунки очень красивые - профессионально смотрятся. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрела сегодня акварели, дороговато..... Вдруг больше не понадобятся... Буду думать. А колонка купила))) Спасибо, Елена))

      Удалить
  9. А мне кажется, что рисовать надо здесь и сейчас, можно чем угодно и на том, что есть под рукой, а дальше можно что-то приобрести и понять разницу)) Я за творчество и за порыв!
    Красивые розы!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я за порыв и творчество. Спасибо.

      Удалить
  10. Света, ты такая умничка! Красота у тебя получилась!

    ОтветитьУдалить
  11. Света, какая ты молодец! Мне очень твои розы понравились, ВСЕ! Они самые первые и такие родные тебе будут, попомнишь еще мои слова))) Я вот, глядя на тебя, вчера тоже достала краски и кисти (дочку раскулачила, она у меня в художку ходит) и тоже стала рисовать, хотя до этого никогда в жизни не рисовала, уроки рисования в школе не в счет)) Скоро покажу свои опусы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Мне тоже нравятся розы, особенно первые. Очень жду твоих опусов.

      Удалить
  12. Светлан,привет! Хорошо получилось,ты молодец! Начало положено!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Биоритмы

Расчитать биоритмы человека онлайн