суббота, 17 мая 2014 г.

Винтажный альбом.

     Всем привет. Сегодня спешу показать свой альбомчик, сделанный для экзамена в Скрапшколе. Очень страшно мне его показывать почему-то, я очень старалась, продумывала все детали, делала его долго, с чувством, толком, расстановкой. Но думаю, что опыта в альбомах такого масштаба мне ещё не хватает.
    Когда ещё только планировала альбом, хотелось сделать его именно из старых фотокарточек, чтобы осталась память о моих бабушке, дедушке, папе (которого уже нет). Всего 12 страничек. Переплёт по Виноградовой, и вот тут встряла с фотографированием, надо было сначало сфоткать, а потом уже крепить в переплёт, я же, взяв в руки фотоаппарат ,поняла, что "как фоткать-то?", нет, альбом открывается хорошо для просмотра, но всё же совсем до конца развернуть страницы не получается.
    Первые два разворота я "намудрила", вообще предполагалось интенсивное использование кружев, пуговиц и брадсов, но сделав первые странички, я поняла, что получается очень объёмно, от этого альбом будет плохо закрываться, даже не смотря на то, что он будет завязываться кружевом. Поэтому в дальнейшем я отказалась от этих украшений, и активно использовала бумагу, вырубку, штампы и плоские украшения. От этого есть чувство неудовлетворённости. Как же винтаж - и без кружев и самодельных цветов?
   Еле-еле успела сделать обложку. Но всё же успела!








1



 2

 3

 4

 5

 6

 7

 8

9

 10

11

 12

Вот такое чудо у меня получилось. Делать было его очень интересно. Скетчи рисовала сама (художник из меня ещё тот!)






И немного фото с других сторон.







И мои данные для учителя: Сметанина Светлана Александровна (Swedk@). 
Покровский бульвар 9-89 
Сыктывкар 
Республика Коми 
167005


Рада, что зашли ко мне на огонёк. Всем хороших и тёплых выходных. Ваша Шведка.

17 комментариев:

  1. обалденный альбом получился, Света!!!! сидела с открытым ртом и рассматривала долго-долго! молодец - такая память останется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, память точно останется.

      Удалить
  2. Света, мне кажется, альбом удался! и настроение выдержано и композиция, и в общем альбом смотрится гармонично! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викочка,спасибо, твоё мнение - самое важное для меня!

      Удалить
  3. Ой, землячка!!! Так приятноооо. Свет, мне понравился твой альбом, давно мечтаю взяться за такой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже давно мечтала, и вот мечта осуществилась)

      Удалить
    2. жаль ,что профиль закрыт - сходила бы в гости. А так найти не могу.

      Удалить
  4. Очень здорово вышло! Формат крутой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Формат, если честно, сложноватый, но я это поняла только, когда два разворота сделала))))

      Удалить
  5. Замечательный альбом получился!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересный альбом получился!! мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Света, альбомчик получился очень классный, такой интересный. я бы его разглядывала и разглядывала!!! МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не хочу показаться не скромной, но я тоже думаю, что я Молодец, так как делала его долго и очень переживала, что ничего толком не получится.

      Удалить
  8. Читая про альбом не поняла почему такие проблемы с переплетом Виноградовой, ведь там можно задать расстояние между страничками, и альбом будет хорошо закрываться несмотря на объемные украшения, да и с открытием для фото в переплете Виноградовой тоже не бывает никаких проблем, но дошла до фото корешка и поняла - это не переплет Виноградовой, это аккордеон!
    Офомление обложки мне очень понравилось Особенно фоновая бумага, такая винтажная, да и горох я очень люблю) Хотя такой строгой геометрии в расположении элементов обложки я бы сделала меньше. Расположила бы их более хаотично, Особенно цветок с ключом. Как будто это картина какого-нибудь авангардиста.
    Что касается палитры, мне кажется на некоторых страницах почему-то "выстреливают" непонятные цвета. Торцы и перемычки очень яркие. Может быть стоило бы сделать их наоборот очень нежными, бежевыми, не выделяющимися. Фиолетовый во второй и седьмой, оранжевый - восмьмой, зеленый - девятый, одиннадцатый. Если нужны были цветовые акценту, я бы делала их везде одинаковыми. чтобы они проходили лейтмотивом через все развороты. ТЕм более что фото чернобелые, и откуда вдруг появляются эти цвета в деталях - вопрос.
    На 11 развороте вообще контрастные и яркие украшения, которые хочется чем-то затонировать или покрыть белым акрилом, а потом уже сверху затонировать цветом старая бумага.
    Зато прямоугольный формат очень интересный и вносит дополнительную динамику. Хотя я думала вначале что будут развороты с секретами, когда 1 часть превращается в 2.
    9 баллов + 1 за скетчи = 10 баллов.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за столь высокую оценку. Не зря скетчи рисовала)))))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Биоритмы

Расчитать биоритмы человека онлайн