вторник, 19 февраля 2013 г.

6 этап Марафона открыток. 8 Марта. Экостиль.

     Привет всем. Каждый раз восхищаюсь и вдохновляюсь открытками Евгении, и снова буду это делать. Не знаю, откуда у человека столько идей и времени, и как она оказалась в Африке, и как в Африке можно делать открытки (там же жарко!)))))), а в России ещё и магазин....  Но все-все работы этой девушки очаровательны. И  я  с большим удовольствием и интересом продолжаю с ней марафонить и сегодня сделала открытку к 6 этапу.
   Я вот на севере живу, не на крайнем, конечно, но  ближе к Северному ледовитому нашему, и у нас ещё зима (самая что ни на есть, со снегом, морозцем)... А тут увидела чудную открытку для 6 этапа в Экостиле от Евгении, ну, просто согрелась.... И таааааааакой интересный МК!!! Всем советую посмотреть!

А это моя.





А это красота Евгении.




Сейчас немного поделюсь о трудностях перевода лифтинга в связи с тем, что у меня не было многих материалов:
  1. Не имею крафтбумаги (я вообще, не понимаю, где вы её все берёте?????), у нас ни на одной почте, ни в одном магазине её нет уже давно! Тем более крафт картон..... найти его - из области фантастики! Пришлось попросить у свекрови бумажный пакет, хотя он оказался тонковат для грунта.
  2. Спреев вообще нет, всё хочу заказать, но пока не решаюсь, такой огромный выбор цветов, а много покупать не вижу смысла, а выбрать мало не могу (замкнутый круг), поэтому в работе использовала трафарет (давно покупала, он как-будто прорезиненный и тонюсенький) и штемпельной подушечкой по нему штамповала.
  Дальше инетересней...
  3. НЕТ у меня и масок!!! Маску делала сама, из плотного картона. Вырезала кирпичики, классно получилось, должна вам сообщить, теперь у меня ЕСТЬ маска! Почти!
  4. А вот грунт белый у меня был...хе.... НО! что-то он густоват, теперь боюсь, что мои кирпичики на открытке отвалятся со временем. У вас такое было?
  5. Со строчкой пока не подружилась.... Каюсь!

А остальное приложилось само собой.)))) Будет много фото...









 Мне самой открытка очень нравится, что бывает не часто! Спасибо, Евгения, за вдохновение! О, я стихами заговорила! 
 
И поучаствую с этой работой в Задании "Часы" от блога ASSORTI.
 
 
 
 

10 комментариев:

  1. Мне очень понравилась твоя, очень нежная

    ОтветитьУдалить
  2. Света, открытка очаровательная!
    крафт бумага продается в художественных магазинах, у нас город не очень большой, но она есть)Картона нет, это жалко, я заказывала пару раз в магазине у Жени, но он быстро там заканчивается.
    спреи многие делают сами, у Anna LiTHiuM есть мк, а Надя, сама разводит обычную акриловую краску. И она же сама делает маски. Я вот тоже масок мало имею, все не могу заставить себя сесть и повырезать их... А строчку можно намеренно кривую делать, но тогда лучше в несколько раз пройтись)
    Посмотрела на грунт. так сразу и не скажешь, что отвалится должен) вроде нормально лежит.
    Вот.
    насоветовала тебе гору всего) кто б саму заставил с фотиком разобраться) я не в обиду, а вдруг чего не знаешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, твой комментарий (честно-честно) мне очень нужен и важен, я никогда не обижусь)))) Спасибо огромное за кучу советов, они мне очень-очень кстати))))

      Удалить
  3. Свет, отличная открытка) ты молодец)
    очень красиво цвета подобраны и букет клевый)
    А крафт продается в обычных художественных магазинах.. я лично купила 1 большой лист формата А2, но есть и альбомы А4 или А5 (для рисования).
    Спреи и маски... я купила на пробу 1 спрей и наборчик масок Прима - и мне очень понравилось! теперь планирую закупаться)) Мне кажется сделать самой - всё равно не совсем то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Побегу сегодня в художественный магазин - вдруг есть крафт, очень мне он понравился!

      Удалить
  4. Света, маску сделать просто, если есть специальные ножи и время на поиск трафаретов в сети и непосредственно вырезания. Я канцелярским ножом пыталась - плохо выходит, а вот цанговым ножиком самое то. Я вырезала именно ими - вот мои эксперименты: http://gloria-dosaumur.blogspot.ru/2013/02/blog-post_561.html. На днях покажу, как выглядит в работе, тоже для задания Евгении делала. Если проявить усидчивость, то получается очень аккуратно. Использовала пленку для ламинирования. Пасту заменяла на густую акриловую краску.
    Как сделать глимер-мисты своими руками от Анны LiTHiuM показано тут: http://scrap-info.ru/myarticles/article_storyid_544.html читала где-то что можно старые тени так разбавлять. Вот этого добра у каждой девушки скрапера думаю - навалом ;)
    А крафт - да, он продается в художественных/канцелярских. сама на днях прикупила папку с листами крафта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, советы очень ценные. Эксперимент посмотрела, очень здорово. О себе могу сказать точно, что коряво вырежу любым ножом, да и терпения столько надо... но, думаю, когда-нибудь обязательно надо попробовать)

      Удалить
  5. Светлана, открыточка нежная и красивая! Спасибо за участие в задании блога ASSORTI!)

    ОтветитьУдалить
  6. ой) ну я улыбаюсь)))
    отвалиться ничего не должно)))
    муж у меня родом из ЮАР, поэтому тут сейчас и живем) и у нас совсем не так жарко, как многие думают- обычно нет и 30 градусов летом)
    а магазином занимается мама- я только помогаю ей с рекламой и закупками:))) а все остальное- сборка/отправка заказов на маме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо. А я думала, что у вас жара)))))

      Удалить

Спасибо за комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Биоритмы

Расчитать биоритмы человека онлайн