четверг, 4 октября 2012 г.

О детстве.

     Моё сознательное (и не сознательное в том числе) детство прошло в маленьком приполярном городке, который называется ИНТА. Там я пошла в садик, потом в первый класс, там же и закончила школу. Городок наш сейчас "умирает", но в моей памяти он остался большим, живым, радостным, с добрыми людьми.  И самые яркие воспоминания у меня остались от зимнего времяпровождения, потому как мне казалось, что в Инте постоянная зима, летом обычно мы уезжали из города почти на 3 месяца. А вот зимой.... что мы только не делали зимой, копали в сугробах шалаши, штабы, ходы, ходили в тундру, наблюдали падающие звёзды, а когда было северное сияние, мы всей детворой выбегали на нашу главную площадь (даже если было -40С), залазили повыше и наблюдали за этой красотой.
     И каждый год в предверии нового года на площади появлялась огромных размеров горка (я таких больше нигде не видела), она была из снега, льда и деревянных досок, она на самом деле занимала почти всю площадь. И самым любимым занятием для нас - детей , было залезть на неё и катиться, катиться, катиться, особенно на санках можно было на противоположную сторону площади выехать. Как я мечтаю туда вернуться.... Но уже никто не строит на нашей площади такую горку.....
     Вообщем, когда я увидела задание о детстве, я сразу вспомнила именно эти моменты моей жизни. И у меня получилась открыточка, очень простенькая, хотя идею я вынашивала несколько дней, но почему-то, когда села её делать, захотелось именно чего-то простого и нежного, безо всяких там изысков.
     В работе использовала распечатанную картинку, которую покрыла немного "инеем", дырокольные бордюры, кружочки (резала недавно приобретённым резаком, классный такой!), кусочек кружева, шебби лента с брадсом-снежинкой и несколькими веточками.








С этой работой поучаствую в  Задании








     

7 комментариев:

  1. классная открытка! Эх, уже новый год скоро...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, новый год не за горами. Я ещё не начинала готовиться даже к нему. Смотрю, многие девочки уже вовсю открытки новогодние делают. И нам пора!

      Удалить
  2. Света, такие восхитительные воспоминания!
    и открытка от этого такая душевная!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне знакомы безумные морозы, я сама родилась и жила в г. Ухта. потом уехала учиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я тоже уехала в Сыктывкар, тут и осталось, от Инты до Сыктывкара почти тысяча км, тут всё по-другому)

      Удалить
    2. Инта, Воркута и Печора это самая жесть, особенно зимой!!! В Сыктывкаре тоже не сахар, но все же по теплее и по современнее))

      Удалить
  4. Снежная искрящаяся открытка! Очень мило получилось! Спасибо, что Вы с нами!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Биоритмы

Расчитать биоритмы человека онлайн