Страницы

понедельник, 18 декабря 2017 г.

Мыльные истории.

     Здравствуйте, мои дорогие! Я немного разбавлю скрап посты мыльным. Всего пять кусочков в этот раз, но сделаны они с большой любовью для моих подруг.
Это кофейное мыло пахнет миндалём, так как эфирного масла с запахом кофе я ни разу не видела в аптеке, зато в нём есть полезные масла виноградных косточек и зародышей пшеницы.


    Этот зелёный индийский (а может тайский?) слоник сделан с добавлением перламутра, он содержит масло жожоба и глицерин.


   А в этого ангелочка в облаках я добавила сливки и облепиховое масло.

Моя любимая птичка с миндальным и оливковым маслами.

И глицериновый мишка Тедди (3D) с кукурузным и льняными маслами.


     С удовольствием хожу к вам в гости, узнаю, как вы готовитесь к встрече Нового года. Такие молодцы! Кто-то в совместниках участвует, кто-то не реальные праздничные венки делает, у кого-то видела 10 открыток в одном посте! Девочки, какие же вы молодцы! Мой декабрь в этом году скуден, но ничего, ещё две недели впереди!
   Мы тоже поставили ёлку на этих выходных, сходили на каток и испекли 66! имбирных печенек. На неделе будем их раскрашивать))



И баловали себя всякими странными штучками))))


Почему-то все игнорируют АТС, что, никто меняться не хочет?  Заходите за вдохновением!
     Ну, пожалуй, и всё. Спасибо, что зашли в гости!  Всем хорошего дня или ночи, обнимаю, ваша Шведка.

18 комментариев:

  1. А я вмегда любубсь твоими мыльцами! Такие классные!
    Я тоже хочу через недельку с малым испечь имбирные печеньки. Светик, поделись, пожалуйста, рецептом глазури для раскрашивания их)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо. Глазурь сама не умею делать, но буквально сегодня меня научили, я уже раскрасила несколько пряников. На один белок мы добавили 10 чайных ложок (с большой горкой) сахарной пудры и больше ничего! Мешали ложкой. Как мне объяснили - ни в коем случае нельзя венчиком или миксером на большой скорости взбивать, так как глазурь насыщается кислородом и будут пузырьки. Миксером можно только на самой маленькой скорости).

      Удалить
    2. печенек, конечно, а не пряников)))

      Удалить
    3. Светочка, спасибо большое!! Так просто!) Обязательно попробую!

      Удалить
    4. Меня сырой белок пугает в этом рецепте ))) Поэтому я беру сахарную пудру и лимонный сок, смешиваю в мисочке и по мере густоты добавляю или того, или другого. Застывает глазурь очень быстро! Как выглядит можно посмотреть на фото в инста печеньки, недавно выкладывала!

      Удалить
    5. Сахар - это сильный консервант, имеющий высокую кислотность, поэтому в глазури не размножаются бактерии, а ещё палочка сальмонеллы живет и успешно развивается при среднем pH, или близком к щелочному - 7,2-7,5 и ей для развития нужна влажная среда. А глазурь застывает очень быстро.

      Удалить
    6. Спасибо за ликбез! ))) теперь понятно!

      Удалить
  2. Света, столько красоты :))) Здорово, что печете :) Обожаю такие мыльца. Если дарят, я из ипользую бережно. Сестренка привозила с гранатом из Турции :)) Так пахнет классно :))) Мои фавориты -птичка и мишка Тедди :))

    ОтветитьУдалить
  3. Света, как же мне нравятся твои мыльные истории! Фавориты - кофейное и птичка :) Ну, ничего себе - скудный декабрь! Столько печенья напечь! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Ах какая же вкуснятина! и мыло просто супер, это все в домашних условиях сделано? просто супер

    У меня в блоге проходит первый в моей жизни конкурс, прими участие, если интересно!:) С меня подарок под ёлку!
    ⋞ My blog "Bezdushna Fashion: DIY, Fashion, Lifestye" Welcome! ⋟

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Конечно, в домашних)))
      С удовольствием, поучаствую!

      Удалить
  5. Света, просто класс! Кофейное мыло - фаворит ))))))) А что за вкусняшки с яйцом? Там бекон, а еще что? АТС очень красивые, но у меня нечем пока меняться ))) я и так две должна уже :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Да, это бекон) Я купила лепешки (тартилья), вырезала кружкой кружочки и вложила их в формы для кексов, внутрь закрутила бекон и вбила яйцо. И в духовку.

      Удалить
    2. Спасибо ))) надо попробовать!

      Удалить
  6. Да, Светлана, тебя понесло, как Остапа, когда находишь время для всего или живёшь, как в погоорке-наш пострел везде поспел! Столько всего наделала, что только позавидовать можно, БРАВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! Скрапить теперь только не успеваю)

      Удалить

Спасибо за комментарий.